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VOX
Grill den Henssler
Bei "Grill den Henssler" treten Prominente in den kulinarischen Wettkampf gegen Spitzenkoch Steffen Henssler an und versuchen, die kritische Jury mit ihren Gerichten zu überzeugen. Doch das ist alles andere als einfach! In jeder Folge müssen sich die Kandidat*innen in vier Kochrunden beweisen. Den Auftakt macht der sogenannte Impro-Gang, bei dem innerhalb von nur neun Minuten aus vorgegebenen Zutaten ein Gericht gezaubert werden muss – ohne Vorbereitung oder Rezept. Anschließend folgen drei Hauptgänge, bei denen die prominenten Herausforderer*innen gegen Henssler antreten. Hier haben die Promis einen kleinen Vorteil: Sie werden von einem Profikoch gecoacht, der mit ihnen die Gerichte bereits vor der Show geübt hat. Während der Sendung darf er sie bis 90 Sekunden vor Ablauf der Kochzeit von einer kleinen Bühne aus anleiten und ihnen in der Endphase sogar beim Anrichten helfen.
Henssler hingegen erfährt die Zutaten seiner Gerichte erst in der Sendung und erhält keine Rezeptur, was ihm einiges an Improvisationstalent abverlangt. Die zubereiteten Speisen werden anschließend von der fachkundigen Jury bewertet. Dabei werden pro Gericht null bis zehn Punkte pro Juror vergeben. Während der Bewertung müssen sich die Köche hinter einem Sichtschutz aufhalten, um die Neutralität der Entscheidung zu gewährleisten. Wer am Ende eines Gangs die meisten Punkte erhält, gewinnt die Runde – und sichert sich zudem 4.000 Euro für einen guten Zweck.